• Jumat, 30 September 2022

JADWAL Lengkap Babak Penyisihan Sampai Final Piala Dunia 2022 Qatar

- Jumat, 15 Juli 2022 | 20:28 WIB
Jadwal lengkap piala dunia 2022 Qatar, dari babak penyisihan sampai final (Dok. Publik)
Jadwal lengkap piala dunia 2022 Qatar, dari babak penyisihan sampai final (Dok. Publik)

ISLAMADANIA - Perhelatan akbar olahraga paling populer se-jagad, yaitu sepak bola, senantiasa dinantikan oleh para penggemar fanatiknya, khususnya untuk piala dunia sepak bola.

Namun, ada yang unik untuk gelaran akbar piala dunia tahun ini, yaitu penyelenggaraan pertama kali piala dunia di wilayah Timur Tengah dan notabene negara Muslim, yaitu negara Qatar.

Qatar dipercaya sebagai tuan rumah untuk perhelatan akbar sepak bola dunia pada tahun 2022. Berbagai regulasi untuk para penonton pun diatur sedemikian rupa oleh negara Qatar yang notabene sebagai negara Muslim.

Baca Juga: Sarat Makna, Inilah Rahasia Tersembunyi di Balik Lagu Wal Qolbu Wama Yahwa

Ada beberapa aturan dan hal yang unik, yang sebelumnya jarang kita lihat di gelaran piala dunia sebelumnya, yaitu ada beberapa aturan syariah bagi para pemain dan penonton yang nantinya ingin menonton piala dunia di negara Qatar, seperti dilarang mabuk dan meminum minuman keras ketika merayakan kemenangan, dilarang menonton dengan yang bukan pasangan sah.

Qatar mengatakan hal itu sebagai aturan untuk menghargai kultur dan budaya yang ada di Qatar, Qatar pun beralasan bawah aturan tersebut demi keamanan dan kenyamanan bersama, serta untuk menjaga kondusifitas.

Selain itu, telah diatur pembagian jadwal pertandingan piala dunia, jadwal ini selalu ditunggu oleh para penggemar sepak bola dunia.
Dilansir dari sripoku.com, berikut ini adalah jadwal lengkap terkait piala dunia 2022 di Qatar.

Baca Juga: Pentingnya Minum Air Putih, Ini Manfaat beserta Penjelasan Ilmiahnya

Pesta akbar Piala Dunia 2022 akan digelar.
Qatar akan bertindak sebagai tuan rumah pelaksanaan Piala Dunia 2022.

Halaman:

Editor: Nursanik

Sumber: Berbagai Sumber, Sripoku.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X